刘超——大学外语教学部办公室主任

发布者:薛影发布时间:2019-06-10浏览次数:702

刘超,男,1983年生人,2009年入党,2010年毕业于沈阳师范大学教育技术学院并留校在教育技术学院办公室工作,2013年调大学外语教学部工作,任办公室主任,全面负责办公室工作,同时兼教学秘书、科研干事、宣传员、党总支统战委员,20185月任主任助理兼办公室主任。

一、思想政治方面

1.认真进行政治理论学习,严格遵守党的纪律和规矩

信念坚定、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确行使党员权利,能严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,讲诚信、懂规矩、守纪律。坚决执行党的路线、方针、政策,解放思想,转变观念,开拓创新,求真务实。立足岗位创先争优,为本单位的改革与发展不断做贡献。坚持认真学习,积极参加每一次组织生活会,积极参加每一个党日活动,积极听取每一次思想政治报告,积极学习《中国共产党章程》和习近平总书记的重要讲话,积极观看反映祖国发展变化的影片,积极努力在思想上与党保持高度一致,在行动上坚决听从党的指挥,在工作中扎扎实实勤勉工作,坚定的做一名合格党员。

2.认真履行党员义务,严格要求自己

积极参与“两学一做”学习教育等党内活动,在各项活动和工作中表现突出。吃苦在前,勇挑重担,甘于奉献,不计较个人得失。能够密切联系师生员工,热心帮助师生员工解决困难和实际问题。在群众中有较高的威信。

二、身兼数职,甘于奉献,忘我工作,工作高效创新

大学外语教学部目前有教职工80人,76名专任教师,办公室只有1人。担任主任助理,同时任办公室主任、教学秘书、科研干事、宣传员、资料员、党总支统战委员等角色。在工作中,该同志尽管身兼数职,但是始终能够做到工作井井有条,总能想法提高工作效率,高效快捷的完成工作。

1.在办公室主任岗位上

能够做到成为领导班子成员的好助手,主动替单位和领导分忧,对于人事处、财务与资产管理处、后勤工作处、离退处等上级部门下发的各项通知和工作,他能够第一时间通知部门领导和老师。与此同时,他会仔细研究通知和文件,做到了然于胸,为领导和老师耐心解答。

2.在教学秘书岗位上

从工作开始就一直担任教学秘书,教学无小事,不但要完成教务处下发的各项通知和工作,还要完成部门教师的教学业绩考核、各种排课、选课、教师日常教学管理、各类考试、各类赛事的组织、报名、比赛等工作;完成学校的各项教学检查评估工作。能够很好的处理好各种工作难题,得到了教务处领导、同事和老师们的认可,2012年获得优秀教学秘书称号。

3.在科研秘书岗位上

在规定的时间内组织教师完成了各项项目申报,结题,组织教师申报各项学术报告等工作。

4.在宣传员岗位上

能够按时保质保量的完成党委宣传统战部下发的各项工作任务,同时承担部门的各种通知、新闻稿件的撰写工作,协助部门完成了每年的统战成员成果统计。

5.完成了部门的各项其他工作

20176月资料员退休后,该同志主动担起资料员的角色,能够及时的将部门的杂志报纸、教师信件等材料取回单位;协助工会主席完成了各项工会工作,每当学校工会新的工作下发给二级单位,该同志能够主动帮助工会主席完成如教职工体检、运动会、托费报销、组织各类教工比赛等工作。在家里老人病重过世、家里生子期间,没有耽误单位的任何工作,处理完家里的事第一时间回到单位上班。

三、不断增强自身业务素质、提高自己业务水平

对于自己承担的工作,能够及时总结。先后发表《高校管理人员的必备素质及提升路径》《如何提升高等学校教学管理秘书的素质》等省级论文8篇,参加的辽宁省教育软件大赛获得三等奖和优秀奖,多次指导学生参加辽宁省高等学校计算机设计竞赛并获得优秀指导教师,指导学生参加中国大学计算机设计大赛获三等奖,指导学生参加沈阳师范大学首届新媒体设计竞赛获二等奖。参与省级科研项目6项,校级教改项目多项,参与编写教材1部。

在参加工作的8年时间中,有7年考核为优秀。2018年大学外语教学部聘任该同志为主任助理并继续兼任上述各种岗位。几年来先后获得校级沈阳师范大学优秀共产党员、优秀教学秘书、招生宣传个人、优秀科协工作者、工会积极分子等称号。