李晔南——美术与设计学院团委书记

发布者:邵永运发布时间:2019-06-10浏览次数:380

以师为本,着眼长远。她始终坚持做好一个普通而不平凡的共产党员这一信念,刻苦锻炼、精心钻研,从实践到理论、再到实际应用,悉心揣摩、探索创新。她在十一年的艺术专业党务工作实践中形成了热情、严谨、务实、拼搏的工作作风,她就是沈阳师范大学美术与设计学院团委书记兼党总支组织委员——李晔南。

一、身系党,含辛茹苦,关注学生思与行

作为一名共产党员,李晔南同志不断加强自身修养,言传身教,带动和感染同学们坚定共产主义信念和坚持共产党的领导。每一条来时的路,都有不得不这样跋涉的理由,每一条去往的路,都有她选择的方向那就是让艺术专业的学生党员——立志成才,力求卓越。

李晔南同志坚持教育领先,管理从严,服务到位的原则,不断提高大学生党建工作队伍的素质,强化学生党建、管理工作,努力为学生健康成长和全面成才引导政治方向、树立价值标杆、注入精神力量。她以培养合格的社会主义事业接班人和高素质的创新性复合型艺术人才为己任,通过对学生党员的培养、教育和管理营造良好的院风、学风。近年来,学院学生队伍90%以上递交了入党申请书,十一年来发展学生党员200多名。她作为美术与设计学院组织员在学院的党建工作中表现突出,精心打造学院学生党建工作品牌。她带领的本科生党支部获得了沈阳市“共产党员工程”三等奖和学校“共产党员工程”一等奖;“创新党日”二等奖等荣誉,在2018年两优一先评比中获得先进党支部荣誉称号。连续六年被学校党委组织部评为沈阳师范大学“优秀组织员”。连续五年受聘担任学校卓越人才培训班指导教师。参加了首期沈阳市委党校基层支部书记培训班。应邀参加了沈阳师范大学校长招待会。被学院全体党员推选为中共沈阳师范大学第三次和第四次党代会党代表。发表了多篇党务工作论文,参与10余项党建科研课题。

二、献艺彩,校院双塑,繁荣校园精文化

作为学院的团委书记,李晔南同志创造性地开展与学院艺术专业相关的特色活动。坚持奉献社会,积极探索寻求实践平台,在社会实践过程中,实现工作价值,增强责任感和使命感。紧密围绕构建“一个牵头,三个共建”特色项目开展工作,即党员牵头建设学院文化和惠民工程的展示工作,与校园周边的多个社区、学校以现场艺术指导实践、校外对接等形式合作共建。涉及艺术培训、文化展演、题材宣传等多项艺术惠民形式。通过举办优秀绘画作品展、教师讲堂、组建特色艺术活动团队、定期开放美术展馆、文艺演出进社区等艺术活动。充分发挥艺术专业的特点与优势,充分展示、运用丰富的艺术资源,将艺术文化与服务大众结合起来,体现艺术活动的公益性、贴近性、服务性及共享性。她带领学院师生党员连续八年与社区、学校、社会团体等共同开展的艺术惠民活动,获得了沈阳市委宣传部和高校教育工委艺术惠民突出贡献单位、先进集体等荣誉。李晔南同志获得了沈阳市和学校的艺术惠民先进个人和优秀组织工作者等荣誉称号。在学院内营造和谐、稳定、向上的工作氛围,在学院外不断探求能够满足社会大众艺术文化需求的新途径,思索与校内外优秀的文化团体建立共同服务的长效机制,切实使社会大众的文化权益能够得到满足和保证。

三、坚于岗,求同存异,创新敢为天下先

李晔南同志在党建工作方面,不断创新题材实施一个发散点、三个分支的创新工程。她不断将共产党员工程做到更新颖、更全面、更实际、更有可行性,最后更能实现良好的社会效益。在学校周边社区打出了学院“党建惠民”的特色招牌。她立足于专业文化输出,在实践中成长再反哺于社会,将惠民与塑己相结合,体现了“爱无界、心相印、行有为、动中惠”的理念,达到了校社体系共发展的最终目的。让学生党员队伍走出象牙塔,让艺术活动“飞入寻常百姓家”。

坚定一种信念,树立一面旗帜,带好一帮党员,奉献一片爱心,办好一件实事,李晔南同志以党的十九大思想为指导,在学院内以党建作为学生工作的核心,努力创建以党建带团建,以党建促育人,以学生党建带动整个学生工作的工作新格局。李晔南同志始终践行着一名优秀共产党员的庄严承诺,让“党员”这一光荣称号在身上不断闪光,用逐梦精神,筑梦毅力,圆梦信念,努力谱写不愧于新时代优秀共产党员的璀璨篇章。