李继——物理科学与技术学院办公室主任

发布者:邵永运发布时间:2019-06-10浏览次数:361

李继,女,中共党员,19823月生,物理科学与技术学院办公室主任兼研究生党支部书记、研究生辅导员,六级普通管理岗,从事党务工作14年。

一、以服务于师生为根本,全面提升自身的政治理论修养。

作为研究生党支部书记、研究生思想政治辅导员,李继同志能够按照总支及上级部门的指示和要求,加强支部规范化建设工作,扎实开展支部党建学习教育活动。个人也能够按照组织要求认真学习政策法规,学习习近平总书记系列讲话精神,学习十九大报告内容,积极参加两学一做专题学习研讨活动,以此提升自身的政治理论水平,加深对于党务工作的理解与认识,从而有特色地开展党务工作。

作为一名党务工作者,工作中始终能够做到政治立场坚定,敢于担当,勇挑重任,始终以平和的心态,做到主动、周到、优质、高效。时刻从师生的根本利益出发,为他们排忧解难,全面树立好办公室纽带窗口形象,做好管理服务角色,能够发挥模范带头作用。

二、不断突破日常工作效率,超负荷完成工作任务,工作业绩考核为优秀。

在办公室人员严重紧张的状况下,该同志能够顾全大局,勇挑重担,在承担办公室主任工作的同时,兼任科研秘书、研究生秘书、固定资产管理员、网络信息员等相关工作。工作中加班加点已成常态,超负荷的工作经历也磨炼了该同志坚强的意志,培养了她稳中有序的良好工作作风。通过拓展工作思路,提高工作效率,探寻工作方法,高质量地完成了相应职务的工作要求,受到领导及师生的一致肯定。连年业绩考核为优秀;先后获得辽宁省普通高等学校本科大学生物理实验竞赛组织工作先进个人’”沈阳师范大学平安校园建设工作先进个人 “优秀宣传统战信息员优秀科研干事优秀辅导员工会积极分子等荣誉称号。2016年至今,所带的研究生支部在学校研究生两学一做主题知识竞赛中,荣获优秀团队奖;在沈阳师范大学研究生学习党的十九大精神知识竞赛中,荣获团体第二名2名研究生党员获得国家奖学金,15名研究生党员获2016-2017学年校学业奖学金(共29人获批),3名研究生党员分别获批2017届、2018届、2019届省优秀毕业生,1名研究生党员获批2018年市优秀学生,1名研究生党员获批2019届校优秀毕业生等。

三、增强服务理念,提高管理水平,建立高效、可靠、优质的后勤保障体系。

作为后勤服务人员,该同志能够以身作则,与办公室成员一道,提高自身的道德水平,增强服务意识,端正服务态度,为学生提供优越的知识获取渠道;主动热情地面对我们的服务对象,解决他们的实际困难和合理需求;改善师生的工作环境,拓展休息、健身、交流的空间,开展40岁以上教师生日献温暖服务等等;通过自身勤勤恳恳的模范行为,任劳任怨的奉献精神,感染着全院师生,实现科学化、人性化的后勤保障服务。

作为行政管理人员,能够依照学校学院的政策法规去管人管事,做到任何事务的开展有法可依,有章可循,培养师生良好行为习惯的养成和道德行为规范。工作中锐意创新,敢于突破传统的办公室管理模式。建立集微信、QQ、邮件为一体的交互式信息管理平台,传达落实上级部门的指示精神,做好重大课题的跟踪服务;建立学院师生的电子档案及个人信息库,实时更新,方便我们对于人员结构、科学研究成果、教学工作量、考核结果等信息的把控,也为完成学校各项评价指标提供有效的数据基础,全面实现办公室管理工作的制度化、规范化、科学化。该同志能够积极投入到学院的发展建设工作中,协助领导做好高端人才的引进与培养,参与学院文化建设,起草各类制度、会议材料、奖励扶持政策,协助领导做好平台中心的组织申报等工作。

四、岗位职责以外取得的成绩。

在努力工作之余,该同志不断学习提升自身的理论水平。先后撰写党建获奖论文3篇,全部公开发表;结合工作发表论文8篇,其中7篇为独立作者;主持校内项目2项,指导大创项目2项;专著2部,专利1项。