李春阁——后勤工作处处长

发布者:薛影发布时间:2019-06-10浏览次数:338

李春阁,男,汉族,中共党员,博士,教授,现任后勤工作处处长,此前曾任体育科学学院党总支书记兼副院长。无论是在学院,还是在校部机关工作,他始终保持高负荷、快节奏的工作状态;他能够尽职尽责、勤勤恳恳;他脚踏实地、任劳任怨、高速优质地完成了各项工作任务;他不图名、不为利、不计个人得失,以奉献和服务他人为自己最大乐趣。他的这种敬业奉献精神和热情服务态度,教育引导身边的每一位教职员工!

一、思想政治素质过硬,大局观念强

1.他始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;

2.他思想政治素质好、大局观念强,始终心系学校的改革与发展。工作中求真务实、方法得当、敢于担当,充分发挥先锋模范带头作用。担任学院总支书记期间,他认真贯彻落实基层党建工作责任制,主动担负起本部门管党治党责任,切实履行第一责任人职责。在党建工作中,他提早制定党建工作计划,优化党建工作顶层设计,精心组织安排学习研讨,落实学校党委的会议精神,确保党建工作扎实开展。积极响应上级党组织号召,从学院的实际出发,践行从严治党要求,带头率先改变工作作风,引导全院领导干部增强党性修养,改进工作作风

3.他认真组织“两学一做”学习教育,先后为师生做专题党课十余场,引导广大党员在改革中做尖兵,在落实上当能手,在业务上争一流,在服务上做模范。此外,他努力提高自身政治理论水平,获批辽宁省高校党建研究项目两项,发表省级党建论文三篇。

二、敬业精神浓厚,工作成绩显著

他敬业精神浓厚、工作成绩显著,具有较高的理论水平、政策水平、业务能力和组织协调能力。担任学院党总支书记期间,他坚持把党建工作与学院的学科建设和人才培养结合起来,把广大党员干部和教师的积极性引导到学院中心工作上来,促进广大党员干部和教师提升工作能力和水平,带动学院各项工作不断取得新成绩。在校“创新党日”活动评比中,学院本科生党支部申报的“创新党日”活动获评沈阳师范大学“创新党日”活动一等奖,并代表学院面向全校师生做大会交流。在学校开展的“一先两优”表彰活动中,他本人荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。此外,他指导学院学生工作在学校网络思想政治教育精品活动中荣获一等奖,在生活区思想政治教育精品活动中连续三年荣获一等奖。

三、团结协作意识强,开创了良好工作氛围

他团结协作意识强、工作讲究分工配合,科学准确定位,建设了一个民主和谐的领导班子团队。担任学院党总支书记期间,他率先在班子成员中树立全局观念,始终坚持围绕学院的中心工作,来开展党务工作。在落实具体的工作中,他能够模范、自觉、严格地遵守学院的规章制度,主动与班子成员谈心,沟通工作;能主动协调班子成员之间的关系,维护班子的团结稳定及和谐相处,做到了“补台不拆台”、“化淤不设堵”,努力在班子中起政治核心的导向作用。他在主动做好党务工作的同时,做到分工不分家,他经常和其他领导交换意见。与行政院长和其他领导,一起协商工作,一起研究问题。可以说,在体育科学学院的领导班子中,无论做任何事情,干任何工作,没有第二个声音,大家都树立了一盘棋的思想,形成了一心一意干事业、聚精会神谋发展的良好氛围!

四、立足新岗位,实现新突破

2019年年初,在学校党委的信任下,他走上新的工作岗位。为了尽快进入新角色,提升服务意识、服务精神和服务能力,假期“全天候”、“早七晚八”是他工作新常态。

1.他带领全处同事加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装同志们头脑,带领大家不断提高政治站位。

2.他注重文化引领,提出了:“服务为本,师生至上”的工作理念,恪守“热情、高效、规范、廉洁”的处训,以“保障到位、职责明确、集约高效”为目标,以提升服务满意度为导向,做师生满意的后勤管理服务人。

3.他在主管校长的大力支持下,带领全处同志破解历史遗留下来的问题。面对校内17栋楼宇没有通过消防和质量验收的问题,他制定工作预案,明确责任,签订工作责任状,积极协调政府相关职能部门,为学校发展做出了自己的一份努力;

4.他全局观念强,急学校所急想领导所想。面对学校经费调整的格局,他带领处内相关同事克服重重困难,向管理要效益,对学校保洁工作和通勤工作进行重新规划,力争在经费有限的情况下,力争实现双赢。

5.他作为沈师大毕业留校工作的学子,他无限感慨,满怀感激。面对学校整体建设布局和优美的自然环境,他感恩于学校领导的高瞻远瞩、感谢后勤工作的前辈辛勤付出、感谢校部机关同仁的无私奉献、感谢各学院领导班子和全体党员干部不懈的努力与奋斗。

总之,李春阁同志以自身的高素质休养、深厚的文化底蕴、独特的管理方式、执着的服务理念、骄人的工作业绩,深深地感染着身边的每一位同事,成为新时代共产党员干部的表率!