孙福广——国际商学院党总支副书记兼副院长

发布者:邵永运发布时间:2019-06-10浏览次数:331

孙福广,男,中共党员,1972年生人,1996年参加工作,现任沈阳师范大学国际商学院党总支副书记兼副院长。

多年来,该同志不断从思想上、作风上、行动上加强自身建设,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。时刻牢记自己的党员身份,强化宗旨意识,严格要求自己,乐于奉献,在岗位上发挥先锋模范带头作用。积极主动协助党总支书记完成各项工作,勇于担当,并能够创新开展各项活动。

一、乐学爱道,提高政治素养和政策水平

该同志具有良好的大局意识和核心意识,重视学习,重视思想知识的储备、更新和完善,以提高政治素养作为工作开展的基石。

多年来,该同志系统学习党的理论知识,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

二、开拓实践,增强活动时效和实效

该同志深入贯彻落实党的方针与政策,紧紧围绕核心目标开展党务工作,围绕学科专业建设指导学生工作。协助完成学院教职工党员开展各种常规学习和开展各项主题活动。并在总支的指导下,积极组织各党支部开展共产党员工程、创新党日活动、义务奉献活动。

该同志认真贯彻落实群众路线方针,立足岗位谋创新、转变观念下基层。积极主动分层分批地与学生党员、学生骨干和重点学生进行经常性沟通与交流,更好地了解学生的心声,更牢地做好服务工作。

该同志指导的与农民工子弟学校向工小学进行党员共建活动中,曾连续受到相关媒体的关注报道,具有积极的社会反响。

三、传承探索,加强制度化建设和创新性发展

该同志协助党总支书记工作,积极建言献策,制定学院党总支年度工作计划,开展各项工作,处理日常党务工作,执行上级的决议、决定。检查和指导各支部开展工作。

该同志在协助党总支书记搞好领导班子自身建设和管理队伍建设中做出积极贡献。同时,注重校园精神文明建设和思想政治工作。在优良传统文化传承、培养全面发展的大学生等工作中能够起到带头作用,并不断深化落实。

多年来,该同志自费帮助困难学生,组织进行义务扫雪,带头参与社会实践,探访孤寡老人等。该同志始终保持乐于学习的精神风貌,以共产党员的奉献精神和创新意识,充分发挥个人的示范引领作用,以前瞻性的眼光推进工作,以法律法规指导工作,以量化考核公平原则落实工作,以脚踏实地地精神深入工作,以和谐配合的精神优化工作。

该同志勇于接受他人的意见,乐于剖析自己,敢于开展批评与自我批评,具有谦让精神。