芦金梅——党委组织部组织员

发布者:邵永运发布时间:2019-06-10浏览次数:272

芦金梅,女,1981年8月生,中共党员,研究生学历,双硕士学位,图书馆读者活动部主任,读者协会、朗读协会指导教师。今年四月,调入组织部,负责党校日常工作、党员组织发展等工作。

在图书馆工作的十五年时光里,她勤恳踏实爱岗敬业,任劳任怨无私无悔,始终以饱满的热情,求真务实的工作态度,努力完成领导交代的工作,得到了领导和同学们的认可。她用自己的实际行动,在平凡的岗位上挥洒着辛勤的汗水;描绘着无悔的年华;诠释着奉献的精神。

一、热爱工作,关爱同学

她始终满怀着激情投身到各项工作中去,为了给读者打造一个充满活力的第二课堂,丰富读者的文化生活,提升学生综合素养,她创新性开展阅读推广活动,打造了“毕业季“迎新季”“师大朗读者”“真人图书馆”等活动,深受广大读者的认可。组织开展古诗文大赛,经典诵读大赛,英语演讲大赛等大型的竞赛类活动,她组织开展的这些活动,为同学们锻炼自己自身能力提供了良好的展示平台。通过活动,读者们收获了宝贵经验,思想水平和自身素质得到较大提升。她还带领协会的学生干部,开展社会文化志愿服务活动,服务案例多次获得辽宁省图书馆优秀志愿服务案例奖。

作为一名图书馆馆员,她始终坚守在自己的岗位,埋头苦干,勤奋敬业,做好各项本职工作,是一位有责任心的老师。对于读者们提出的问题,她会反复思考,给出读者满意的答案,让读者领悟到更多的知识,感受到作为一名读者的快乐。

二、尽职尽责,勇于奉献

作为一名教育工作者,她丝毫没有懈怠,以全心全意的态度对待每一项工作。始终坚持着那颗初心。从2004年到馆工作至今,不论任何岗位工作需要,她都无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,真正做到了干一行、爱一行。她带领学生们打造的“真人图书馆”、“师大朗读者”、“读书沙龙”、“英语角”等品牌活动。质量高,影响力广泛,每期“师大朗读者”在线直播关注人数都超过三万人。百余场真人图书秀,激励了数千学子为理想和成功而努力奋斗,该活动荣获校“人气社团活动”。她有组织力和亲和力,百余人的学生社团在她的指导下,工作有声有色,成效显著,连续三届获得校五星级社团荣誉,2015年社团评为沈阳市优秀社团。芦金梅同志也获评“沈阳市优秀社团指导教师”和校“先锋导师”荣誉称号。2015年她主要参与的《阅燃星火—阅读推广人行动计划》案例,获得辽宁省阅读推广案例大赛一等奖,全国大赛二等奖。2016年她主要参与并作为汇报主讲人的《创燃梦想 绽放青春-大学生创新创业人才培养 》案例,获全国创新服务案例大赛二等奖;2017年主要参与并作为汇报主讲人的《用诵读激发情感 用经典润泽心灵—沈阳师范大学诵读经典活动》案例,获全国阅读推广案例大赛一等奖。2017年被评为辽宁省高等学校情报委员会先进个人。

芦金梅老师爱岗敬业、无私奉献,关心读者,十几年来,以积极热情的工作态度,爱岗敬业的忘我工作精神展现了良好形象,2014年获校“巾帼建功立业标兵”称号,2016年被评为校“优秀共产党员”。她是读者熟知的图书馆员,是广大读者的好朋友,是学生社团干部的知心姐姐。