史宝中——后勤集团总经理

发布者:邵永运发布时间:2019-06-04浏览次数:237

史宝中,男,1968年7月生人,1991年12月加入中国共产党,现任沈阳师范大学后勤集团总经理兼党总支副书记。

自任职以来,史宝中同志作为后勤集团负责人,紧紧围绕学校的中心工作,牢固树立“师生至上、服务第一”的理念,认真贯彻落实“三服务、两育人”的工作方针,坚持做到以师生利益为根本,以师生需求为导向,以师生满意为标准,求真务实,开拓创新,不断提升后勤服务质量。带领全体后勤员工主动服务、迎前服务,促进后勤服务保障水平不断提质升级。

一、坚持学习、努力做后勤工作的行家里手

几年来,他始终坚持学习引领,不断夯实理论武装。从“两学一做”学习教育到深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神。通过学习,不断提升自身党性修养,把学习与思考、学习与实践结合起来,切实做到学而思、学而悟、学而改,真正做到内化于心、外化于行。同时,注意学习与后勤服务工作相关的政策、法规和相关文件,并结合集团的工作实际加以消化吸收,用自己的法律理论知识和实践经验指导具体工作,有效推动了集团依法管理,促进集团的工作效率全面提高,也有效带动了员工的学习积极性。

二、创新思路、科学创建后勤集团的新格局

作为后勤集团掌舵人,如何提高后勤服务质量为广大师生员工创造一个优美、舒适、满意的校园后勤服务环境,如何拓宽经营项目提高职工的福利待遇等,是他一直思考的问题。为此,后勤集团利用寒暑假,多次组织召开中层干部参加的“创新工作机制、提高服务质量”后勤工作研讨会,通过积极研讨,结合学校和集团实际,明晰了今后工作思路,提出后勤集团要通过专业化队伍建设、创新工作理念、提高服务质量,逐步打造一条符合我校科学发展和独具师大特色的后勤发展之路。

三、率先垂范、尽心尽力为师生提供满意服务

史宝中同志自接管后勤集团工作以来,由于工作繁杂、责任大,事事关系到师生的切身利益,为此,他始终牢记“后勤无小事”的服务理念,忘我工作,凡是重要工作他都要深入一线,不仅是指挥和督促,更是为了在寒风中奋战的员工看到有领导的陪伴,心里感觉到温暖,工作效率大大提高。史宝中同志每天早来晚走,在他的日程表里从无休息日,无论是供暖管线抢修、实验室改造、教工食堂的改进、集团网站设计、员工培训等,哪里有问题、哪里有困难,他的身影就在哪里出现。在他的带领下,后勤集团员工都是想师生之所想,急师生之所急,所到之处均以崭新的姿态,全新的服务面貌,诠释给全校师生。如今,后勤集团的服务工作得到广大师生的认可,满意度不断攀升,师生对后勤员工服务表扬的锦旗和感谢信不断送到集团。

四、履职尽责、想法设法给集团员工办实事

作为后勤集团的行政负责人,掌管着集团人、财、物和集团经营活动的运行,在工作中,他能时刻不忘领导嘱托,遇到有重大建设项目由学校组织招标采购,重大支出项目由集团财经委员会研究决定,从机制体制上杜绝违规现象发生。

作为集团的当家人,史宝中同志能把职工的利益放在心上,积极为员工做好事、办实事、解难事。每年逐步提高全民、集体职工各项待遇。多年来,集团领导班子为每一位住院职工和家属病逝职工送去了温暖,在春节期间对特困和大病职工进行走访慰问。同时,他大力支持集团党建工作和工会活动,努力给职工营造一个爱岗乐业的工作氛围,增强集团的凝聚力和战斗力。

时间在流逝,工作仍进行着。作为一名后勤管理干部,史宝中同志坚持学在前、做在前,以身作则,率先垂范,以敬业的精神和优良的品德教育和感染集团职工。他正以敢为人先、争创一流的气魄推动着沈阳师范大学后勤集团的快速发展,他正以与时俱进、开拓进取的精神带领沈师后勤人,积极努力工作,为沈师大的发展保驾护航。